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算算到今日

在網路寫文也好一段時日了

 

這陣子我時常問他說

為什麼大家都喜歡在網路上寫文章呢??

 

他想了想後便告訴了我說..

 

有的 或許是希望得到一些名氣 

有的人 單純是發自內心喜歡與大家分享

有些人呢 或許是因為喜歡得到關注

不過 姑且不論原因為何

若寫文章不僅能夠使自己開心之外

還能得到一些讀者共鳴的話

應該 就是寫文者自己最大的滿足了吧!

 

聽完了他這番話後

我在心裡反覆的思考著...

那..我要的是什麼?

 

回想當初寫文的初衷

不就是希望能“只寫些“自己喜歡的東西嘛?

 

所以 若是有人喜歡我的文的話 

自然的 我 會很開心

但真要若是沒人喜歡的話 也就罷了 

好歹我也不算違反自己原先的初衷了

 

最後 我仍舊私心的希望

如此的旅行日誌能夠圓滿著我的回憶 

這樣一直繼續的

讓我紀錄下去... 

 

2011.12 冬 

Toledo

 

位於馬德里南方的一座古城

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這座古城 在文藝復興時代以前 曾為一時的文化中心

而到了近代 卻因為唐吉科德而更加聞名

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四處都可見到唐吉科德的蹤影 

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 Toledo的大教堂

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穿梭於古城的巷弄裡

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每個角落都充滿了驚奇

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Toledo的夜晚

天色也藍的讓我顫抖

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翌日

前進到西班牙中部的風車村-Consuegra

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唐吉科德的故事場景 也碰巧有個風車村

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放眼望去 盡是荒漠一片

   

下一站

 我們到了一個令我難忘的山城 - 

Ja'en

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山城裡可愛的小朋友

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混雜著稚嫩的童音 熱情的用他們生疏的英文雜夾著西文來與我攀談

 

我眼裡的Jaen大教堂

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離開Jaen後

我們選擇到了另外一座城市Cordoba過夜

 

清晨的第一道陽光 就這樣折射的灑進房內

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充滿阿拉伯風情的cordoba

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偶爾雜夾著基督教與天主教文化的一個古都

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Cordoba的清真寺

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雖為清真寺 但也曾被基督教徒改為教堂使用

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冬日五度不到的氣溫

冷到我直發抖

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熱心幫我們帶路的西班牙伯伯的小孫女

見著我 還開心的拿手上的柑橘想要送我

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可愛極了! 

 

城內的猶太區

據說..cordoba有許多的猶太人

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阿拉伯式的風格建築

在安達魯西亞四處可見

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位於Cordoba年代相當久遠的老餐廳

牆上一幅幅的相片 也訴說著歷史

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這間餐廳的老闆其實很妙

一見著我們拿相機準備拍照

還不忘衝去櫃臺開啟所有的燈 

好讓我們拍個過癮啊!

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很傳統的西班牙吧台

專門提供tapas

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餐廳外

Cordoba古城內盡是頹圮的街景   

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待續..

 

延伸閱讀:

 

迷樣的阿拉伯風情

穿越豔陽下的伊比利

一段旅程的結束

 

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內有惡犬 小心慎入 

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